注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人殇

 
 
 

日志

 
 

喜歡櫻花的女孩  

2014-09-17 11:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜歡櫻花的女孩 - hujiangxin - 美人殇
 有一個女孩,她很喜歡櫻花,她很單純,很善良,很癡情。雖然她學的是新聞專業,但是她最喜歡的還是文字與小說。

以前當一名出色的記者,是她一直以來的夢想,但是現在的她卻想當一名作家。

她喜歡櫻花,她更喜歡櫻花裏面的那個傳說。櫻花很美,但是卻很孤寂,很無奈,很可憐,默默地在等待著未知的愛情。

櫻花熱烈、純潔、高尚,它是愛情與希望的象徵。櫻花在很多人的心目中是美麗、漂亮和浪漫的象徵。

櫻花是日本的國花,東京的街道有很多櫻花,很漂亮,特別是飄落的時候,很美。中國也有櫻花,但是她只知道武漢大學的櫻花是最美的,他們說南京也有櫻花 ,玄武湖也有櫻花,中國很多地方都有櫻花,但是她唯獨只愛巴黎的櫻花。

很多人都問她,巴黎有櫻花嗎?巴黎沒有櫻花吧?對於這個問題她自始至終都沒有真正回答。因為在她心裏,巴黎是一直都會有櫻花的。

法國巴黎是浪漫之都,櫻花是浪漫的象徵。她曾一次一次地為之努力,渴望得到這種愛情。但是現實生活中的她,讓她看清了,這只不過是一種想像罷了。

其實她想要的很簡單,就是跟他在同一座城市,同一所學校,看著同一片天,呼吸同一片空氣,經歷同樣的生活。即使沒有在同一所學校,但是我們至少要在同一座城市。如今這簡單的想法也被時光踐踏得一無所有。

她永遠 也不會忘記那個櫻花的傳說。

櫻花之所以作為日本的國花,是因為櫻花的精神,也就是日本人所說的“櫻花情結”,櫻花的花期一般只有3-5天,因為櫻花選擇了在自己最輝煌的時候凋謝。這就是櫻花精神,所以又稱死亡之花。

相傳,以前櫻花只有白色的,英勇的武士選擇了在心愛的櫻花樹下剖腹。因為當一個武士認為自己達到了人生的輝煌,就會選擇結束自己生命。 所以櫻花樹下血流成河,從此櫻花開出了紅色的……櫻花的花瓣越紅,說明樹下的亡魂就越多。

櫻花在櫻花城中,靜靜的綻放了數月,每天都看到很多情侶在櫻花樹下,聊天,談心,櫻花的花瓣漸漸的飄落下來,美極了。所以,櫻花就成為了愛情的象徵。但是,每個人都希望自己得到愛情,得到幸福,櫻花樹上的妖精(櫻の花)也一樣,她看到別人是那麼的幸福,自己也想得到,就獨自離開了櫻花樹。

櫻花的花瓣仍然在飄落,櫻の花在人群中,尋找著自己的另一半,她找了好久好久,當她想放棄而回到櫻花樹上時,他出現了,他開始為她帶來快樂,他開始照顧她,他們一起聊天到深夜。這才得知他是從遙遠的國家,因船迷失了方向而來到了這裏,櫻の花聽了,知道,他一定會走的,一定會回到自己的國家。櫻の花為了珍惜這段時光,她每天都和他相遇在櫻花樹下,天天聊天……但是,好時光總是短暫的,他要離開了,他來和櫻の花道別了。櫻の花雖然早有準備,可還是禁不起這個打擊,她背對著他,只說了一個字“哦”。他走了,在茫茫的海上,走了。櫻の花一個人在櫻花樹下,哭泣著,櫻花的花瓣為了安慰她,而飄落下來,微風吹過,滿地的花瓣飄了起來,櫻の花的心碎了,她哭了幾天幾夜,最終決定了,她是該回去的時候了。她看著櫻花樹,想到:我是櫻花的妖精,我最終是櫻花樹上的一片花瓣,最終是只能看著別人有情人終成眷屬的,自己是不會得到幸福的……就這樣,她消失了,有人說,她回到了樹上,有人說,她因為過度的失落,而化為花瓣,隨著風一起去尋找他了……

幾年後,他回來了,他竟然回來了,他來到當初約定的地方,尋找著她,一直都沒有找到,他失落了。原來,他回來是為了告訴她,他已經愛上了她。當他聽到村裏人在流傳的傳說時,他知道一切都晚了,他在櫻花樹下發誓,希望所有有情人能忠誠眷屬,不要再有誰像自己一樣錯過了……這次,他再也沒離開櫻花城了,他還在不斷的尋找著她的身影,直到死去…………

幾百年過去了,櫻花仍然在綻放著,許多的情侶為了這個傳說而來到這裏,見證自己的幸福。不知道是命運的安排,還是……櫻の花轉世投胎成為了世人,她來到櫻花樹下,總覺得這裏似成相識。風突然刮了起來,花瓣瞬間吹過,她的帽子被吹走了,被一名男子接到了,是他,他也來了,這一次,他們一定不會再錯過了……

或許,她生命中的愛情就是這樣,櫻花妖精捨不得他離開,但是他還是離開了,等到後來當他發現自己喜歡上她的時候,對方卻已經不在了。她希望那些年錯過的愛情,在今生不要再錯過。

喜歡櫻花,是因為她始終相信她與他之間的感情還會再續情緣,就像櫻花妖精與他一樣。他們遲早會重逢,會相遇,相愛。

散落在巴黎街角旳櫻花 ,只等有一天會有一個人去拾起,然後把她帶回故鄉生長,從此就在家鄉定居。只為了心安是歸處,因為心中帶給她的是靜好的歲月和現世的安穩。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018