注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美人殇

 
 
 

日志

 
 

請重新擁抱生活  

2014-12-23 10:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
請重新擁抱生活 - hujiangxin - 美人殇
 天明,夢醒。

我從被窩裏探出腦袋,安然的凝視房間的一切,一桌一床,如此簡單的佈置,卻為我帶來了久違的歸屬感。

昨夜睡覺時,我有意讓窗簾露出一條縫,希望今朝能看到早起的陽光。是的,我是被陽光吻醒的,原來幸福可以那麼簡單,簡單的心願,簡單的去實現。

時間是慢的,只有在家才可以如此肆意的享受。用心的去聽蟲鳴鳥初叫,風吹竹葉響,甚至,可以聽到雪花初綻的聲音。

似夢,非夢,對於雪,我有著深深的眷戀,曾深情的寫過:踩著你的腳印向前,是寒冬裏最美妙的心照不宣。只是時過境遷,望不到君來,徒留紅衣長靴,在雪的晶瑩裏,一滴淚灑落所有的寂寞。

時間過去了,人走了,回憶還在,似乎這是人世間最憂傷的情話。

這些天反復的在聽《夜空中最亮的星》,聽到淚流滿面,記得和誰坐一起聽過,還記得我曾和誰說過:給我再去相信的勇氣,越過荒野去擁抱你。和歌詞中一模一樣,可是舉棋不定的歲月,終是帶走了我的眷戀,故事裏的人,已隔滄海。

時常告訴自己,懂我的人自會明白我做出決定的用意,若有誤會,就一直誤會下去吧,你不懂我,我不怪你。冠冕堂皇的理由我不想去說,相信往後的時光會為我去證明。

早餐,是我撒嬌帶哄騙的讓弟弟去買的,十年前的味道,一點沒變。十年了,我都沒好好停下來用心的去品嘗家鄉的味道,這是多大的罪惡?

世界在變,生活在變,這個日新月異的社會,很多東西都是曇花一現,轉瞬即逝的,但總有一些東西值得我們去紀念的,比如兒時的早餐店,比如門前的梧桐,比如陽臺上的陽光,比如屋後竹林裏的飛鳥,再比如房子裏盼兒孫回家的老人。

日復一日,他們都在堅守著,守著一塊淨土,一份牽掛。

所以,因著那份牽掛,我回來了,守著這個小鎮,守著這一方水土,以及街頭巷尾的人情世故。

或許,這也是一種逃避,逃避車馬喧囂的人世……

床頭,放著隔夜的白開水,早已涼透,我還是捧在手裏,一飲而盡,讓自己從夢中醒來,開始認真的去擁抱生活。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018